Сконы с черникой

Jun 25, 2017 21:27

Сконы - английские песочные булочки. Рассыпчатость теста достигается использованием холодного сливочного масла. Лично я предпочту эти сконы любому печенью. И не обязательно дожидаться традиционного Five-O’clock чая, ведь, как говорил безумный Шляпник - "Здесь всегда пора пить чай"...







Ингредиенты

4 ст. муки (500гр)
1/2 ст. сахара (125гр)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 гр. холодного слив. масла
1 ст. сливок 35% (240мл)
2 ч.л. ванили
1 ст. мороженой черники
сахарная пудра по желанию

Приготовление

Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать
Холодное масло натереть в мучную смесь при помощи крупной терки
Масло перетереть с мучной смесью при помощи миксера
Добавить сливки и ваниль и быстро замесить тесто (сконы не нуждаются в длительном замесе)
Тесто разделить на 2 части
Каждую часть раскатать в диск, толщиной 1.5-2см (на поверхности присыпанной мукой)
Посыпать черникой и немного вдавить ее в тесто
Каждый диск разрезать на 8 равных частей (как пиццу)

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Готовые остывшие сконы, по желанию, посыпать сахарной пудрой



Сконы, Черника, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up