Печеночный паштет

May 19, 2014 00:16

Без ложной скромности скажу, что это самый удачный и самый вкусный рецепт паштета. Всё. Больше сказать нечего. Надо готовить!







Ингредиенты

1 кг. куриной печени
2 крупные луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сливочного масла
0.5 ст. жирных сливок (120мл)
соль, белый перец по вкусу
раст. масло для жарки

Приготовление

Печень промыть и очистить от жил
Лук порезать кубиками
Моковь натереть на крупной терке
Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3 мин
Добавить печень и тушить еще около 10 мин, помешивая, до испарения жидкости (если не вся жидкость испарится, оставшуюся жидкость слить)
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать до растворения масла
Все поместить в блендер, добавить сливки и пюрировать
Посуду выложить пищевой пленкой и наполнить паштетом
Оставить в холодильнике на ночь



Лук, Мясные блюда, ЗАКУСКИ, Печень, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Морковь

Previous post Next post
Up