Чили - острое мясное рагу. Большинство рецептов чили содержат похожий набор продуктов - говяжий фарш, фасоль, томаты и перец чили. Хотя встречаются и
овощные варианты. Сегодня у меня классический чили по-американски. А ещё к нам пришла долгожданная весна. Хотите угоститься остреньким чили и полюбоваться Ниагарским водoпадом во всей его весенней красе? Тогда приглашаю к нам в гости...
Ингредиенты
0.5 кг говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
1 маленький перец чили
1 банка красной фасоли (540мл)
1 банка помидоров в собственном соку (800мл)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ч.л. кумина (зиры)
щепотка кайенского перца
щепотка хлопьев чили
Приготовление
Лук и сладкий перец порезать кубиками и обжарить на сковороде на раст. масле, на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин
Перчик чили и чеснок мелко порубить и тоже добавить к овощам. Продолжать жарить еще пару мин
Добавить мясной фарш, увеличить огонь и помешивая жарить до полного испарения жидкости
Посолить, заправить специями
Добавить промытую фасоль и порезанные кубиками помидоры вместе с соком
Добавить томатную пасту
Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин
Подавать в качестве основного блюда или гарнира. Очень вкусно если добавить ложечку сметаны и натертый сыр чедар
А вот и обещанная Ниагара. На первой фотографии видно как высоко поднимаются брызги от водопада. Водопады хороши в любое время года -
Река Ниагара стекает по множествам утесов, пока все воды не объединяются в один общий поток, образующий сам водопад -
А вот ночной вид. Со стороны Канады через водопад уже Америка. Мы были очень удивлены, увидев на камнях ещё не растаявший снег -
А вокруг Ниагары цветет магнолия -
А зимней Ниагарой можно полюбоваться
тут