Друзья, и уважаемые подписчики "Сырного Журнала", я довольно долго не делал публикаций в своём журнале, на то была веская причина.
Дело в том, что меня пригласили в новый проект Аркадия Новикова - "Сыроварня". Признаюсь, долго я не размышлял над предложением, очень было интересно поработать с самым популярным ресторатором в России.
интерьер ресторана "Сыроварня"
Работы было много, даже очень и по этой причине писать было просто некогда. При подготовке к открытию , работал по 14-15 часов в сутки, добиваясь выполнения поставленной задачи над рецептами сыров итальянской группы "pasta filata". Нужно признать, что за короткий промежуток времени, мне удалось существенно улучшить своё понимание рецепта обычной моцареллы, добившись необычного вкусового эффекта - когда моцареллу можно не только крошить в салаты и пиццу, но кушать как самостоятельное блюдо без дополнительных приправ и овощей. Так же удалась и знаменитая буррата. Естественно, полученные результаты были невозможны без прямого вмешательства Аркадия Новикова. Именно Аркадий, направлял мои поиски и мотивировал меня на получения лучшего результата.
Сердце ресторана. Ресторан ещё спит, а работа уже началась. За 5 часов до открытия.
В процессе работы, ко мне пришло осознание, что до моего знакомства с Аркадием Новиковым я делал моцареллу больше пригодную для того, чтобы разнообразить овощные салаты своей белковой составляющей. Но Аркадий, не без оснований раскритиковал мои познания об этом продукте, мотивировав меня на достижение новой цели.
Результат дался не сразу, было переработано около двух тонн молока в различные варианты моцарелл и буррат, которые подвергались беспощадной критике, заставляя меня работать и работать над рецептом.
Теперь вы имеете возможность оценить результаты моего труда в новом ресторане Аркадия Новикова "СЫРОВАРНЯ". Приходите попробовать и посмотреть на нашу работу.
ассортимент сыров "СЫРОВАРНИ"
Отдельного внимания заслуживают блюда разработанные шеф-поваром ресторана Юрием Рожковым. Сыры сваренные в "Сыроварне", являются отличным дополнением многих блюд, которые готовятся под его неусыпным контролем.
"фокаччо с бурратой" (приготовлено в дровяной печи ресторана)
Все фотографии для своего поста, я взял здесь:
http://http://travelinsider.ru/route/syr-burratu-teper-delayut-v-moskovskom-restorane-syrovarnya/ Приятного аппетита!