Рыбные пирожки ( 2 рецепта)

Nov 10, 2011 19:30

Слойки с сочной, нежной рыбной начинкой.



  • 600-700 г слоеного теста,
  • 600 г филе трески,
  • 1 большая луковица,
  • 1 яблоко,
  • 1 большой солёный огурец,
  • 1,5 стакана сливок 20 %,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки.

  1. Филе мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать вместе с огурцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук и тушить 2 минуты.
  2. В сковороду добавить муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения, готовить ещё 5 минут. Положить кусочки рыбы и тушить на слабом огне ещё 5 минут, посолить, поперчить. Солить с осторожностью из -за огурцов.
  3. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканчиком кружки. На один кружок выкладывать начинку, а другим кружком накрывать. Края тщательно защипать. Смазать поверхность взбитым яйцом.
  4. Пироги выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, запекать при 200С 15-18 минут.
Эти пирожки нечто особенно! Их нужно обязательно приготовить, настолько это вкусно!



Закусочные пирожки с тунцом.

Упаковка слоёного теста, 2 банки тунца (360 г), 1/2 красного сладкого перца, 5 веточек укропа, 200 г твёрдого сыра, яйцо - для смазывания.
  1. Тесто разморозить. С тунца слить масло, мясо размять вилкой. Перец помыть. Удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп помыть, обсушить и измельчить. Нарезать тесто на квадраты, положить на каждый начинку, защипать края, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180С 20- 25 минут.

тунец, пирожки, солёный огур, треска, сливки

Previous post Next post
Up