Слойки с сочной, нежной рыбной начинкой.
![](http://pics.livejournal.com/cheburash_kin/pic/0001gspx/s640x480)
- 600-700 г слоеного теста,
- 600 г филе трески,
- 1 большая луковица,
- 1 яблоко,
- 1 большой солёный огурец,
- 1,5 стакана сливок 20 %,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. муки.
- Филе мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать вместе с огурцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук и тушить 2 минуты.
- В сковороду добавить муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения, готовить ещё 5 минут. Положить кусочки рыбы и тушить на слабом огне ещё 5 минут, посолить, поперчить. Солить с осторожностью из -за огурцов.
- Тесто тонко раскатать и вырезать стаканчиком кружки. На один кружок выкладывать начинку, а другим кружком накрывать. Края тщательно защипать. Смазать поверхность взбитым яйцом.
- Пироги выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, запекать при 200С 15-18 минут.
Эти пирожки нечто особенно! Их нужно обязательно приготовить, настолько это вкусно!
![](http://pics.livejournal.com/cheburash_kin/pic/0001hrpp/s640x480)
Закусочные пирожки с тунцом.
Упаковка слоёного теста, 2 банки тунца (360 г), 1/2 красного сладкого перца, 5 веточек укропа, 200 г твёрдого сыра, яйцо - для смазывания.
- Тесто разморозить. С тунца слить масло, мясо размять вилкой. Перец помыть. Удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп помыть, обсушить и измельчить. Нарезать тесто на квадраты, положить на каждый начинку, защипать края, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180С 20- 25 минут.
![](http://pics.livejournal.com/cheburash_kin/pic/0001pepe/s640x480)