Мягкое яблочное печенье

Nov 10, 2011 14:07




Рецепт взяла с http://www.koolinar.ru/recipe/view/34570, огромное спасибо автору за вкусное, быстрое, изумительное печенье. Слова автора:
  • 70г сливочного масла .
  • 100г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1п.(8г) ванильного сахара
  • 220-250г просеянной муки
  • 1ч.л.разрыхлителя
  • 3ст.л.сметаны-30%
  • 1/2 чашки изюма
  • 1 чашка нарезанных кубиками нечищеных яблок.

  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Взбейте размягчённое масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошенько разотрите.
  3. Смешайте вместе муку и разрыхлитель,всыпьте в яично-масляную смесь. Затем добавьте сметану. Перемешайте. Осторожно в мешайте яблоки и изюм.
  4. На противень кладём лист для выпечки.
  5. На противень выкладывайте чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте 10-15 минут.
  7. Печенье положите на решётку для остывания.
Мои замечания: у меня была сметана 20%, т.к. она более жидкая, я положила 2 ст.л.. Изюм и яблоки положила на глаз. Выпекала в специальных формочках для печенья, тесто в процессе поднялось.

Очень печенье понравилось - и по вкусу, и по приготовлению (легко и быстро). В следующий раз добавлю корицу.

Яблоки, изюм, печенье, сметана

Previous post Next post
Up