Рецепт взяла с
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34570, огромное спасибо автору за вкусное, быстрое, изумительное печенье. Слова автора:
- 70г сливочного масла .
- 100г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1п.(8г) ванильного сахара
- 220-250г просеянной муки
- 1ч.л.разрыхлителя
- 3ст.л.сметаны-30%
- 1/2 чашки изюма
- 1 чашка нарезанных кубиками нечищеных яблок.
- Разогрейте духовку до 190С.
- Взбейте размягчённое масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошенько разотрите.
- Смешайте вместе муку и разрыхлитель,всыпьте в яично-масляную смесь. Затем добавьте сметану. Перемешайте. Осторожно в мешайте яблоки и изюм.
- На противень кладём лист для выпечки.
- На противень выкладывайте чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте 10-15 минут.
- Печенье положите на решётку для остывания.
Мои замечания: у меня была сметана 20%, т.к. она более жидкая, я положила 2 ст.л.. Изюм и яблоки положила на глаз. Выпекала в специальных формочках для печенья, тесто в процессе поднялось.
Очень печенье понравилось - и по вкусу, и по приготовлению (легко и быстро). В следующий раз добавлю корицу.