Это рецепт Джейми Оливера из книги "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара." Рагу получилось обалденным, мясо мягкое, просто тает во рту. Правда, не получилось всё это на фотографии отразить, к сожалению.
2 красные луковицы, крупно порубить
3 морковки, крупно порубить
3 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
4 зубчика чеснока, не очищать
несколько веточек свежего розмарина
2 лавровых листика
маленькая горсть сушеных белых грибов
1 палочка корицы
1 кг говяжьей голяшки
1 ст.л. муки
2 банки (по 400г) томатов в собственном соку
2/3 бутылки красного вина кьянти
В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 мин, пока овощи слегка не размягчатся.
Тем временем удалить из голяшки кость и плёнки и нарезать мясо кусками по 5 см. Обвалять их в подсолённой муке, лишнее стряхнуть. Положить мясо в кастрюлю и перемешать, добавить помидоры и вино,всыпать по щепотке соли и перца.
Постепенно довести до кипения, накрыть двойным слоем фольги и крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 3 часа.
Перед подачей вынуть корицу, розмарин и чеснок. Чеснок очистить, размять и добавить в рагу.