Цитрусовый монообед: второй

Feb 27, 2013 22:58



Для ФМ Зоряны zoryanchik лимонно - апельсиновый обед. Закуска с лимоном - маринованная моцарелла от Джейми Оливера и апельсиново - шоколадные кексы.


Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном.
Джейми советует подавать с ломтиками помидора на поджаренном хлебе. Это просто чудо - нежный сыр с кислинкой лимона и остротой перчика. Вкуснятина. Рецепт из книги "Счастливые дни с голым поваром".
Порезать 4 головки сыра моцарелла на ломтики толщиной 1 см. Выложить их на тарелку и смазать каждый 6 ст.л. сметаны.Посолить и поперчить по вкусу.
Вымыть 1 лимон, срезать корку ножом для чистки овощей и измельчить её половину. Побросать на сыр и выжать сверху сок половины лимона. Вторую половину использовать в том случае, если первой не хватило.
Обильно посыпать свежими листьями майорана ( я обошлась без них, посыпав сушенным орегано).
Очистить 2 перчика чили от семян, разделить пополам и мелко нарезать, посыпать моцареллу и полить сверху 4 ст.л. оливкового масла.


Апельсиново - шоколадные кексы.
Кексы просто чудесные. Апельсин там чувствуется и это очень в тему. Запах был великолепный, пока они пеклись. Ну и съели мы их за одно чаепитие. :)
Рецепт откуда не помню, записан был на бумажке.
250 г просеянной муки
120 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
2 апельсина ( у меня ушло 1,5 больших апельсина)
100 мл молока
2 ст.л. апельсинового мармелада (можно без него)
1 яйцо
100 г шоколада

Нагреть духовку до 200С. Формочки смазать маслом.
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Один апельсин вымыть под струёй горячей воды, обсушить и натереть цедру. Из обоих плодов выжать сок, отмерить 125 мл и вылить во вторую миску. Добавить молоко, мармелад, яйцо и апельсиновую цедру, взбить. Апельсиновую массу смешать с мучной, добавить предварительно растопленный на горячей водяной бане шоколад и всё перемешать.
Формочки заполнить тестом на 2/3 и печь в духовке около 20 мин.

чили, кексы, лимон, апельсины, моцарелла, ФМ, шоколад

Previous post Next post
Up