Лепёшки с укропом

Feb 26, 2013 22:52



Эти лепёшки хорошо идут к любому супчику. А можно и с чаем их есть.  Они весьма универсальные! :)  Готовятся они  просто и быстро. А ещё они очень - очень вкусные.
25 г кубиков охлаждённого сливочного масла
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. свежего рубленого или 1 ч.л. сушёного укропа
щепотка острой паприки
щепотка соли
3 ст.л. молока
1 яйцо (взбить)

Смешать муку с разрыхлителем. Растереть с кубиками масла, укропом, паприкой, солью до получения мелкой крошки. Добавить молоко и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см на посыпанном мукой столе. Формочкой вырезать из теста 4 лепёшки. Переложить на противень, смазанный маслом, и смазать яйцом. Выпекать 12-15 мин при 200С.  Лепёшки очень хорошо поднимаются.

лепёшки, укроп

Previous post Next post
Up