Для
ФМ Зоряны
zoryanchik.
Запечённый рис.
Рецепт из Книги Гастронома "Про рис и крупы". Очень вкусный рис получился, да и способ приготовления понравился - поставил в духовку и забыл о нём на определённое время; ходи, занимайся своими делами. Рис получился не рассыпчатым, но и не превратился в кашу.
1 стакан риса арборио (у меня был среднезёрный)
2 стакана куриного бульона
3/4 стакана тёртого пармезана
25 г сливочного масла
Рис всыпать в форму для выпечки, залить холодным бульоном и перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать 45 мин при 180С.
Достать форму из духовки, добавить пармезан, сливочное масло, соль и перец. Перемешать и немедленно подавать.
Рисовая каша в горшочке.
На дно горшочка положить 100 г сливочного масла, 3 горсти промытого риса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и залить молоком по плечики горшка. Крышкой не закрывать. Томить в духовке около 2 часов при 100- 120С.
Каша получается очень вкусная, просто тает во рту. Правда, готовится долго, но это стоит того.
Рисовые мармеладки.
Интересные конфетки получились со вкусом карамели, по консистенции как мягкий мармелад.
По 1 стакану риса, сахарной пудры и любого фруктового сока, 1,5 стакана сахара.
Из риса сварить вязкую кашу, протереть через сито. Сок соединить с сахаром, уварить на слабом огне до густоты тянущейся нити. Соединить с рисом, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды, остудить.
Переложить в форму, посыпанную сахарной пудрой слоем до 0,5 см. Дать постоять сутки. Пласт нарезать кубиками и обвалять их в сахарной пудре. Мы шарики делали.