Макароны - 2 рецепта

Feb 19, 2013 22:05



Всё наше семейство обожает макароны, поэтому едим мы их очень часто. Интересно пробовать всегда разные соусы. Эти 2 рецепта сразу стали любимыми.
Пенне с соусом "Три сыра"
Это очень вкусный соус, сырный - сырный. Я, как любитель сыра, просто в восторге.
500 г пенне
1 большой шарик моццареллы
6 ст.л. тёртого пармезана
100 г горгонзолы
небольшой пучок петрушки
200 мл сливок 33 %
1 ч.л. порошка сладкой паприки

Пенне сварить по инструкции, откинуть на дуршлаг.
Моццареллу и горгонзолу нарезать небольшими кубиками, в большом сотейнике разогреть сливки. Выложить туда все сыры и, помешивая, дать расплавиться. Посолить и поперчить. Добавить пенне, посыпать измельчёнными листьями петрушки и паприкой.
Я петрушку заменила укропом. Рецепт из книги гастронома " Про макароны"


Ригатони с овощами
по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца
1 луковица
250 г замороженного зелёного горошка
400 г ригатони
1 ст.л. сливочного масла
250 мл сливок 20%
3 ст.л. тёртого сыра
1/2 пучка свежей зелени

Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, высыпать замороженный зелёный горошек и варить 2 мин. Добавить сладкий перец, варить ещё 2 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
Отварить ригатони.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук. Залить сливками, довести до кипения и варить 2-3 мин на среднем огне. Добавить тёртый сыр, перемешать, посолить и поперчить.
Зелень мелко порубить. Ригатони откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Разложить по тарелкам и полить соусом. Посыпать зеленью.

макароны, сыр, сливки

Previous post Next post
Up