Шоколадное печенье с черникой

Feb 14, 2013 14:33



Поздравляю всех с Днём Святого Валентина! Сегодня поняла, что даже кот меня любит, - ходит весь день за мной и лижет руки и ноги. Смешной! Дочка мне открытку подарила, ну а муж на руках носит. Отличная репетиция 8 марта, я считаю.


Рецепт из "Гастронома", уж не знаю почему назвали это печеньем. По виду на Брауни похоже, а по вкусу - не очень. Да и ингредиенты другие.

Просеять 1 стакан муки с 4 ст.л. какао - порошка и щепоткой соли, добавить 1 стакан тёмного коричневого сахара, перемешать.  Добавить 50 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла и порубить всё вместе до состояния крошек.  Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в форму и размять руками ровным слоем.
 В оставшуюся мучную массу добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г жирной сметаны, 1 чуть взбитое яйцо и 1 ст.л. ванильного сахара.
Тщательно перемешать, добавить 1 стакан черники (или голубики) и аккуратно перемешать.
Выложить получившуюся смесь в форму, поверх уже имеющегося слоя.  Выпекать 35 - 40 мин при 180 С.  Немного остудить и нарезать.
Когда вчера я его резала, чётко была видна граница между слоями, а сегодня почему-то уже не видна. :( Но на вкусе это, конечно же, не отразилось.

черника, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up