Творожное печенье с черникой

Jan 30, 2013 16:28



Это печенье увидела у Ксюши hahademon. Так оно мне понравилось, что решила в ближайшее время сделать.  Ксюш, огромное тебе спасибо от меня и от дочки. :)) Только я начинку из черники делала, детёнок её больше любит. Печенье просто тает во рту.
Ксюшины слова:
1 пачка творога (200гр)
1 яйцо
70 г масла
100-150 г сахара (сахар по вкусу, у меня сладкий творог, поэтому я сахар не положила вообще, только ванилина щепотку)*
120-140 г муки
Горсть замороженной брусники**

Размягченное масло смешать с творогом, сахаром и желтком. Чтобы быстрее масло размягчалось: нарежьте его на мелкие кусочки.
Затем вмешайте муку. Должно получиться мягкое тесто, пластичное, но не липкое.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в о,5 см. Вырежьте четное количество кружков.
Половину кружков выложите на противень (на пергамент). В середину кружка уложите несколько ягодок, присыпьте сахаром. Накройте ягоды другим кружком. Защипите края.
Смажьте печенье белком и присыпьте сахаром. Выпекайте при 180С 10-15 минут.

Мои комментарии:
* я сахара положила 100 г, т.к. у меня творог был не сладкий
** вместо брусники - черника


У Ксюши на странице ещё подробно процесс приготовления представлен.

творог, черника, печенье

Previous post Next post
Up