Монообеды: орехи

Jan 25, 2013 13:27



Для ФМ Зоряны zoryanchik.
Сырные шарики с орехами.
200 г твёрдого сыра
200 г мягкого плавленого сыра
1-2 зубчика чеснока
1/2 стакана очищенных грецких орехов

Твёрдый сыр мелко натереть. Орехи измельчить, добавить к ним толчёный чеснок. Всё соединить и смешать  с плавленым сыром.  Сформовать из получившейся массы шарики. Убрать на 1 час в холодильник.


Фарфалле с грецкими орехами.
500 г фарфалле
горсть очищенных грецких орехов
250 мл сливок 33 %
маленький пучок кинзы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тёртого пармезана
2 ст. л оливкового масла


Орехи измельчить в комбайне. Они должны быть очень мелкими, но не превратиться в пыль. Чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, орехи и мелко нарезанные листья кинзы. Обжаривать на небольшом огне 1-2 мин.
Добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить, пока сливки немного не уварятся и не загустеют, 10 мин. В самом конце приготовления посолить, поперчить, добавить натёртый пармезан, перемешать.
Фарфалле отварить, добавить в сковороду с соусом, перемешать.


Рецепт из книги "Про макароны"

макароны, орехи, сыр

Previous post Next post
Up