Обожаю кофейную выпечку, долго засматривалась на это печенье, но как-то всё времени не было! Вот лично я кофе там не почувствовала, а мама сразу идентифицировала , что печенье кофейное. Может, дело в том, что я постоянно пью кофе, а мама его пьёт редко.
1,5 стакана муки (стакан 200 мл)
60 г сливочного масла
3 ст.л готового кофе
60 г сахарной пудры
1 яйцо
Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто ещё раз, до получения однородного цвета. Завернуть в плёнку и положить обе части в холодильник на 1 ч.
Противень смазать маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см. У меня эту часть делала дочка, поэтому печеньки получились толстоваты в итоге.
Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, выпекать 15 мин при 190С.
Рецепт из "Школы гастронома"