Яблочный обед

Oct 06, 2012 17:47



У Зоряночки zoryanchikпроходит ФМ Яблочные монообеды тут Ну ,я , конечно, не смогла не поучаствовать! :))) Этот обед простенький, без особых изысков, но вкусный! :)))


Итак, салатик "Витаминный" - очень сочный и полезный.

500 г белокочанной капусты
2 моркови
3 яблока
3 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. растительного масла
укроп

Капусту нашинковать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Укроп измельчить.
В небольшой миске смешать масло, сок лимона, посолить, поперчить - заправка готова.  Смешать все продукты, полить заправкой.

Тарталетки с яблоками.

Рецепт из журнала "Школа гастронома".

1 упаковка слоёного теста
6 больших яблок
4 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. сливочного масла

Духовку разогреть до 210 С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него  4 круга диаметром 15  см ( у меня 6 кругов диаметром 9 см). Переложить круги на противень, в нескольких местах проколов их вилкой. Поставить противень в холодильник.
В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину, положить в подкислённую воду на 3-4 мин,  затем нарезать мякоть тонкими ломтиками.
На каждый круг из теста выложить слоями ломтики яблок (как на фото), присыпать сахаром.



Сверху положить по 1 ч.л. масла.  Выпекать в духовке 25 мин. ( у меня время выпечки заняло 20 мин)


Очень вкусные тарталетки. Ну и запах был обалденный, пока они пеклись.
Previous post Next post
Up