У Зоряночки
zoryanchikпроходит ФМ Яблочные монообеды
тут Ну ,я , конечно, не смогла не поучаствовать! :))) Этот обед простенький, без особых изысков, но вкусный! :)))
Итак, салатик "Витаминный" - очень сочный и полезный.
500 г белокочанной капусты
2 моркови
3 яблока
3 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. растительного масла
укроп
Капусту нашинковать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Укроп измельчить.
В небольшой миске смешать масло, сок лимона, посолить, поперчить - заправка готова. Смешать все продукты, полить заправкой.
Тарталетки с яблоками.
Рецепт из журнала "Школа гастронома".
1 упаковка слоёного теста
6 больших яблок
4 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. сливочного масла
Духовку разогреть до 210 С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см ( у меня 6 кругов диаметром 9 см). Переложить круги на противень, в нескольких местах проколов их вилкой. Поставить противень в холодильник.
В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину, положить в подкислённую воду на 3-4 мин, затем нарезать мякоть тонкими ломтиками.
На каждый круг из теста выложить слоями ломтики яблок (как на фото), присыпать сахаром.
Сверху положить по 1 ч.л. масла. Выпекать в духовке 25 мин. ( у меня время выпечки заняло 20 мин)
Очень вкусные тарталетки. Ну и запах был обалденный, пока они пеклись.