Обмен рецептами с Зоряночкой!

Oct 06, 2012 13:25





Очень мне понравилась идея обмена рецептами - так увлекательно! Эти рецепты я взяла у Зоряночкиzoryanchik
У неё очень много рецептов - и все очень интересные. Выбирала - выбирала и остановила выбор на двух. 
Итак, первый -  баклажановая икра, рецепт тут
Баклажаны я как-то раньше не любила, но фотографии Зоряны к этому рецепту были очень аппетитными, и захотелось попробовать. В итоге, да, это оказалось очень вкусно. Теперь я тоже люблю баклажаны, а Зоряночкину икру буду готовить очень часто. Спасибо тебе, дорогая!
Копирую слова Зоряны :

4-5 небольших баклажана
1 большая луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
500 грамм помидоров
2-3 з. чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
соль
Овощи очистить и вымыть.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и спессеровать овощи минут 5.Баклажаны и перец порезать ломтиками и добавить в сковороду.Немного посолить и помешивая, тушить 10 минут.Помидоры порезать четвертинками и стереть на терке со шкурки.Добавить томатное пюре, лавровый лист и перец в сковороду.Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут, до мягкости баклажана.Вынуть лавровый лист и пюрировать погружным блендером в грубое пюре.Посолить по вкусу и добавить выдавленный через пресс чеснок(для нелюбителей-не добавлять)



Мимо второго рецепта я, как любитель сыра, конечно, не могла пройти мимо. :))) Очень понравились эти сырные эклерчики. Фото, конечно, не очень. К тому же, как назло, не смогла найти кондитерский шприц, чтобы сделать аккуратные полосочки , поэтому выложила кучками:)).  Рецепт тут
Копирую слова Зоряны:
примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца+1 желток
150 грамм муки
150 мл. молока
150 грамм твердого ароматного сыра
90 грамм сливочного масла
щепотка соли

В кастрюльке закипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и нежидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра. В оригинале был мимолетт. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!

баклажан, икра, сыр, эклеры

Previous post Next post
Up