Сырный моно-фуршет.

Apr 02, 2012 15:12




Сегодня хочу вам представить "сырный" монообед в фуршетном формате-холодные и горячие закуски на любой вкус.В главных ролях-дор блю,"филадельфия",козий сыр,и твердый "голландский"
А из оформления видно,что в выходные мы гуляли по лесу)И думаю что вполне подойдет для ФМ "Весенний праздничный стол") http://kulimania.livejournal.com/30252.html





Сырные шарики
Все просто и элементарно!Настолько просто,что даже муж присоединился к приготовлению)Резал клюкву и обваливал шарики в ней и в орехах)Они отлично пошли с красным вином,как альтернатива просто сырной тарелке.И очень хорошо именно с крекерами,не хлебом.

150 грамм сыра дор-блю
150 грамм домашнего творога
1-2 ст.л. сметаны
сушеная клюква
грецкие орехи
черный перец

Сыр размять.Смешать с творогом,поперчить.В зависимости от плотности массы добавить сметану.Хорошо перемешать и скатать маленькие шарики.Клюкву порезать,орехи порубить.Обвалять часть шариков в орехах,часть в ягодах.Воткнуть шпажки и подать с крекерами.






Суфле с козьим сыром и тыквой
И снова тыква,да))В изысканном тандеме с козьим сыром.Очень ароматное и вкусное суфле.И в формате мини опять было съедено Бобриком(гурман однако растет)))

200 грамм мякоти тыквы
150 грамм мягкого козьего сыра
2 яйца+1 белок
200 мл. молока
40 грамм сливочного масла+для смазывания формочек
30 грамм фундука
30 грамм муки
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка прованских трав
соль
перец

Тыкву нарезать кубиками,положить в форму для запекания,посыпать сахаром и запечь при 200 градусах около 15 минут,до мягкости.Остудить,смолоть блендером в пюре.Растопить сливочное масло в сотейнике.Всыпать муку,и готовить помешивая,на маленьком огне до светло-золотистого цвета.Порциями влить горячее молоко,постоянно мешая,чтоб не было комков.Соус должен начать кипеть.добавить в него тыквенное пюре,снять с огня и немного остудить.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с солью,перцем,травами и сыром.Смешать с молочным соусом.Белки взбить до пиков и осторожно,лопаткой ввести в сырную массу.Формочки для суфле смазать маслом и посыпать молотыми орехами.Наполнить массой для суфле на 2\3 и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.Подавать горячим.






"Савер" в очередной раз порадовал) Совершенно очаровательные закусочные эклерчики. Нежные, румяные, со сводящим с ума ароматном сырной выпечки! Очень рекомендую!

примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца+1 желток
150 грамм муки
150 мл. молока
150 грамм твердого ароматного сыра
90 грамм сливочного масла
щепотка соли

В кастрюльке закипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и нежидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра. В оригинале был мимолетт. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!






Сырный мусс с курагой
Изящная штучка,между закуской и десертом.Если добавить больше сахара-десерт,если уменьшить,вполне себе закуска к вину.Нам очень понравилось,рекомендую!

175  грамм сыра "Филадельфия"
100 грамм козьего крим чиза
100 мл. жирных сливок
30 грамм сахарной пудры
12 штук кураги(запарить заранее)
1 ст. л. овсяных хлопьев
1 ч.л. крепкого кофе

Взбить оба сыра с кофе и сахарной пудрой.Аккуратно ввести взбитые отдельно в пену сливки.Убрать на 30 минут в холодильник.Выложить в креманку вперемежку мусс и курагу.Посыпать хлопьями и подать.

П.С.Даю наводку на следующую тему"ЯЙЦО"

тыква, закуски, выпечка, монообеды сухофрукты, орехи, флешмоб, Савер, сыр

Previous post Next post
Up