Кокосовое.Карри и рагу.

Apr 03, 2012 11:57



Вы любите кокосовое молоко?Я его открыла не так давно,примерно год назад.

И конечно благодаря девочкам из жж))Мне его присылали трижды из Москвы!Спасибо огромное Ане 

snova_anechka,Оле

l_ape  и Наташе

igra_so_vkusom,чтоб я без вас делала??))теперь оно и у нас появилось в продаже,и можно попробовать много-много разных вкусных блюд.А оно действительно очень украшает,придает кремовость и "сливочность" соусам,но без избытка жира,в отличии от сливок.Очень вкусно с креветками,рисом.Говорят с курицей тоже,я пока не пробовала.Я приготовила 2 разных блюда с ним.Объединяет их такой исконно украинский ингредиент-свинина))Оказывается не только мы ее любим)



Карри из свинины с бататом

И почему это всякие карри придумали в жарких странах? Мне кажется, они гораздо больше подходят под нашу зиму)) Согревающие, пряные, аромат-на весь дом! Просто находка! Этот рецепт из любимого Савера. Наконец-то попробовали батат. Понравился, сильно похож на картошку, только цветом повеселее)) Будем есть еще.

600 грамм мякоти свинины(шея, лопатка, гуляш)
600 грамм батата
300 грамм тыквы(это моя отсебятина)
3 луковицы
2 ст. л. растительного масла
1 см.корня имбиря
2 ст.л. красной пасты карри(можно и с порошком карри, тогда по вкусу)
1 банка кокосового молока
соль
зелень петрушки при подаче
Масло разогреть в глубокой сковороде. Лук нарезать сегментами и положить в горячее масло. Добавить пасту карри и натертый имбирь. Обжарить пару минут. Мясо нарезать кусочками 1/1 см. добавить к луку, обжаривать 5 минут. Влить кокосовое молоко и тушить в зависимости от части. Если шея, то 10 минут, если более жесткое мясо, то 30. Батат и тыкву очистить, нарезать кубиками чуть крупнее мяса и добавить в сковороду. Посолить и тушить около 30 минут, до мягкости овощей. Подавать карри  горячим, посыпав зеленью кинзы или петрушки.



Перемещаемся в Карибский регион.Там тоже народ любит ром кокосовое молоко) сочетании с рисом,кремовой черной фасолью и свининой.А чтоб не было слишком просто и пресно,отдельно подается острый,кисловатый ярко-зеленый соус.И блюдо сразу заиграло новыми,свежими красками!

400-500 грамм мякоти свинины одним куском
200 грамм черной фасоли
150 грамм длиннозерного риса
450 мл. кокосового молока
1 лукоица
1 стручок красного острого перца
1 стручок зеленого острого перца
1 пучок петрушки
2 з. чеснока
2 ст.л. горчицы с зернышками
2 лайма
соль

Фасоль замочить на ночь.Слить воду,положить фасоль в большую кастрюлю с толстым дном,залить водой и довести до кипения.Добавить стручок перца,луковицу и мясо одним куском.Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.Вынуть перец и лук.Влить кокосовое молоко,еще 200 мл. кипятка и всыпать рис.Посолить.Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно минут 25-30,го готовности риса.Приготовить соус.Положить в блендер порубленную петрушку,чеснок,горчицу и перец без семян.Выжать сок лаймов и посолить.Смолоть в грубое пюре.Подавать с кокосовым рисом.

рис, Савер, мясо, овощи, кокос, фасоль

Previous post Next post
Up