Вишневый пирог с крошкой

Mar 17, 2008 08:13



В один прекрасный день захотелось чего-то вишневого-вишневого, и чтоб непременно с крошкой...
Когда вам тоже захочется такой красоты, то очень рекомендую этот пирожок:)
Кстати, количество начинки можно увеличить в 2 раза ;)

Надо:
Для теста:
150 гр (1 ч с горкой:)) муки
2 ч л разрыхлителя
50 гр (1/4 ч) сахара
3 капли ванильной эссенции
Щепотка соли
100 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)

Для начинки:
400 гр вишни (брала замороженную, разморозила перед готовкой)
30 гр (1/6 ч) сахара
1 ст л кукурузного крахмала

Для крошки:
150 гр (1 ч с горкой) муки
50 гр (1/4 ч) сахара
3 капли ванильной эссенции
100 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)

Процесс:
1. Делаем тесто: смешать муку с разрыхлителем и при помощи миксера вмешать остальные ингредиенты. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на полчаса.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (брала квадратную 20*20 см) проложить бумагой и обмазать сливочным маслом. 
3. Тем временем смешать вишню и сахар и отставить, чтобы вишня дала сок.
4. Тесто достать из холодильника, распределить по дну формы, сделать бортики (2 см высотой), наколоть вилкой и выпекать 10 минут. Достать и оставить остывать.
5. Вишню вместе с соком переложить в кастрюльку и дать закипеть. Сок слить, оставив отдельно полчашки (если столько вдруг не получилось, то можно долить воды). Вмешать 2 ст л получившегося сока в кукурузный крахмал. Остальному вишневому соку дать вскипеть, вмешать смесь сока и кукурузного крахмала. Дать закипеть, вмешать вишню и сахар по вкусу (я сахар не добавляла). Получившуюся начинку выложить на тесто.
6. Делаем крошку: муку просеять в емкость и миксером вмешать остальные ингредиенты. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх вишни. 
7. Выпекать пирог в духовке около 30 минут. Достать, дать остыть в форме около 15 минут.
8. Нарезать и подавать:)

Приятного чаепития:)
Источник: German Cooking and Baking. Best recipes. Dr Oetker
Previous post Next post
Up