Острая жареная баранья нога по-мексикански

Mar 18, 2008 07:40




Совершенно очаровательная баранина (не уверена, что так говорят о баранине:), но меня она и правда очаровала:))! Сочная, вкусная… Красота:)


Надо:
Баранья нога (около 1,25 кг весом)
1 ст л сушеного орегано
1 ч л молотого кумина
1 ч л острого молотого чили
2 зубчика чеснока
3 ст л (45 мл) оливкового масла
2 ст л (30 мл) красного виноградного уксуса
Соль
Свежемолотый черный перец

Процесс:
Духовку разогреть до 220 градусов. (Дальше я всегда срезаю лишний жир с баранины, но это опционально.)
В небольшой миске смешать орегано, кумин, чили и 1 толченый зубчик чеснока. Смешать до пастообразного состояния с половиной (1,5 ст л) оливкового масла.
Острым ножом сделать глубокие крестообразные разрезы в мясе, в них вдавить получившуюся из масла и специй пасту. Оставшийся зубчик чеснока очистить и тонко нарезать, затем разрезать пополам каждый ломтик и воткнуть в разрезы в мясе.
Смешать уксус и оставшееся оливковое масло с солью и перцем. Получившейся смесью обмазать баранину.
Мясо запекать при высокой температуре (220 градусов) около 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить в духовке еще около 1,5 ч.
Достать и подавать, полив образовавшимся в форме мясным соком.

Источник: 1000 лучших рецептов

hot, cooking, баранина

Previous post Next post
Up