По заверениям
kuking.net , именно от этих тефтелек сходил с ума Карлсон:) В принципе, я его поняла:)
Надо:
Для тефтелек:
1 маленькая мягкая булочка
500 гр домашнего фарша (50/50 говяжьего и свиного)
1 мелко порезанная луковица
1 яйцо
2 ст л сушеного базилика (ну да... и здесь тоже базилик:) )
2 ст л масла
Для соуса:
200 мл сливок
2 ст л зернистой горчицы
вустерширский соус
Процесс:
1. Хлеб раскрошить (мой чоппер отказался наотрез, пришлось руками. Вам, может, больше повезет:) ) Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать. Сформировать 16 шариков.
2. Разогреть масло на сковородке, обжаривать тефтельки 10-15 минут,постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми.
3. Приготовить соус: на маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу и вустерширский соус.
4. Тефтельки полить соусом и есть:)
Приятного аппетита!