Чизкейк

Mar 12, 2007 10:50



Очень нарядный чизкейк, по вкусу совершенно не уступает внешнему виду:)



Надо:
Для основы:
50 гр грецких орехов
70 гр имбирного печенья
50 гр сливочного масла

Для заливки:
400 гр сливочного сыра
2/3 ч сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
Цедра лайма
1 ст л лимонного сока
1 ст л куантро

Для украшения:
Вишневый компот с ягодами.

Процесс:
  1. Разъемную форму диаметром 23 см смазать маслом. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки и тоже смазать маслом. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Для основы: Масло растопить. Измельчить орехи и печенье и добавить масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы.
  3. Для начинки: сливочный сыр взбить до пышности с сахаром (в т.ч. ванильным), по одному добавить яица. Добавить остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Вылить начинку в форму.
  4. Поставить в духовку примерно на 35 минут. По истечении этого времени огонь выключить и оставить чизкейк еще на полчаса в духовке. После чего ставим в холодильник (желательно на ночь).
  5.  За пару часов до подачи на стол достаем чизкейк, выкладываем на тарелку, украшаем вишней:)
Приятного аппетита:)

cooking, вишня, baking, кримчиз, чизкейк

Previous post Next post
Up