Мраморно-клюквенный чизкейк

Dec 04, 2007 10:11



Что лучше чизкейка отражает праздничное настроение?:)
Этот был частью подарка Настьке на новоселье. Большую часть мы умяли на четверых буквально на раз-два-три, и это после более чем сытного ужина:)))

ЗЫ: Огромное мерси Шаровой


Надо:
Для основы:
2 ч печенья (брала имбирное, если брать простое, то добавила бы немного корицы и мускатного ореха)
50 гр сливочного масла (растопить)

Для начинки:
750 гр крим-чиза (брала 500 гр маскарпоне и 250 гр buko) (комнатной температуры)
2/3 ч сахарной пудры
1/2 ч сметаны (10%)
3 яйца +1 желток
2 ч л ванильной эссенции
1/3 ч клюквенного варенья/джема

Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
2. Печенье измельчить и смешать с маслом. Получившуюся крошкообразную смесь утрамбовать по дну формы. Форму хорошо обернуть в несколько слоев фольгой.
3. До гладкости смешать миксером крим-чиз и сахарную пудру. По-одному вмешивать (каждый раз до однородности) яица, затем желток, сметану и ванильную эссенцию. Вылить сырную массу в форму.
4. В нескольких местах сверху налить клюквенное варенье и острым тонким ножом или зубочисткой навести мраморную красоту:



5. На водяной бане готовить чизкейк около 1 часа 20 минут до готовности (чизкейк готов, если края уже плотные, а серединка еще колышется). Достать из духовки, острым ножом провести вдоль бортиков формы, духовку выключить и поставить в нее еще на час остывать чизкейк. Затем убрать в холодильник до следующего дня.


Приятного вам аппетита!

cooking, маскарпоне, baking, кримчиз, чизкейк, выпечка

Previous post Next post
Up