Персиковый кекс с грецкими орехами

Nov 30, 2007 06:40



Это персиково-грецкий восторг:)
Безумный кекс.
Сводит с ума ароматом и вкусом.
Ну просто нет слов:)


Надо:
1,5 персика (брала консервированные)
1/2 ч молока (брала 3,2 %)
1/2 ч л ванильной эссенции
3/4 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ч грецких орехов (измельчить до варианта между крупным и средним)
щепотка молотого имбиря
100 гр сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
2/3 ч коричневого сахара
2 яйца

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса проложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
2. Персик размять вилкой. В отдельных емкостях смешать а. муку+разрыхлитель+корица+орехи и б. молоко+ванильную эссенцию.
3. Масло с сахаром взбивать миксером до момента, пока масса слегка не посветлеет и не приобретет кремовую текстуру. По-одному вмешать яица, затем персик. Вмешать миксером половину муки, затем половину молока. Вмешать оставшуюся муку и молоко.
4. Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать около 35 минут до готовности.
5. Кекс достать из духовки, через 5 минут переложить на ровную поверхность.



Отрезать кусочек и попробовать. Завернуть в фольгу и убрать до завтра в холодильник.

Надо, обязательно надо переубедить себя и отнести его на работу.... (это я вот сейчас себе самовнушаю...)

Приятного вам завтрака!:)

Источник: по мотивам www.epicurious.com

орехи, персики, cooking, baking, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up