Вдвойне шоколадные брауни

Nov 20, 2007 09:30




У меня дома отныне семейный праздник без брауни просто не праздник:)

Офф: те, кто каждый раз радуется, что у меня в связи с жжглюкой постится полная чушь, должны съесть двойную порцию:)


Надо:
30 гр сливочного масла
250 гр черного шоколада (поломать на мелкие кусочки)
80 гр сливочного масла
2 ч л ванильного экстракта
½ ч коричневого сахара
2 яйца
½ ч муки
1 ч л разрыхлителя
1/3 ч малины

Для топпинга:
125 гр черного шоколада
100 мл молока

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (20*20 см) проложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
2. Шоколад растопить с 30 гр масла на водяной бане, постоянно помешивая. Снять с бани и дать немного остыть (около 5 минут, больше не надо).




3. Растопить 80 гр масла и взбить с сахаром миксером до момента, пока масса не посветлеет. Вмешать яица (после добавления каждого мешать до однородности), затем муку с разрыхлителем. Вмешать шоколадную массу и, в самом конце, аккуратно ложкой ввести малину. Переместить тесто в форму.
4. Выпекать в середине духовки около 45 минут. Достать и дать слегка остыть. Пока брауни остывают, сделать топпинг: на водяной бане растопить шоколад с молоком. Помешивая, довести массу до однородности. Распределить поверх брауни. Убрать готовую шоколадность в холодильник до утра. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
5. Успеть к распределению. Я в какой-то момент поняла, что на тарелке лежит всего 2 кусочка, а я сама еще ни одного не попробовала:) Пришлось применять оперативность:)

Приятного аппетита!:)

Источник: cafe cakes

baking, кримчиз, брауни, шоколад, малина, выпечка

Previous post Next post
Up