White chocolate cheesecake

Nov 21, 2007 07:04




Идеальный вариант для фанатов чизкейков и белого шоколада: мега-шоколадо-насыщенный вкус:)



Надо:

Для основы:

200 гр шоколадного или имбирного печенья

50 гр сливочного масла

Для начинки:

300 гр белого шоколада (разломать на маленькие кусочки)

2 яйца

150 гр сметаны (10%)

450 гр крим-чиза

1 ч л ванильной эссенции

Для топпинга:

150 гр крим-чиза

Сок ½ лимона

50 гр сметаны (10%)

1/3 ч сахарной пудры (количество - на ваш вкус)

Процесс:

1. Духовку разогреть до 160 градусов. Проложить дно разъемной формы (23 см) бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.

2.Сделать основу: масло растопить, измельчить печенье до состояния мелкой крошки и смешать с маслом. Утрамбовать по дну формы.

3. Шоколад растопить на водяной бане (топила с 30 мл коньяка и 30 мл молока), дать остыть около 5 минут.

4. Венчиком аккуратно смешать до однородности крим-чиз, сметану, яица и ванильную эссенцию (очень важно не перевзбить, иначе в сырную массу попадет много воздуха, и тогда чизкейк поднимется, а затем опадет, либо верх треснет). Также аккуратно вмешать растопленный шоколад. Когда масса мтанет однородной, перелить ее в подготовленную форму.

5. Выпекать в середине духовки около 45-50 минут. Достать, дать остыть (я на ночь убирала в холодильник).

6. Для топпинга смешать венчиком все ингредиенты и распределить поверх охлажденного чизкейка уже перед подачей на стол.

Наслаждаться..

Приятного чаепития!

Источник: по мотивам Sweet Treats

cooking, маскарпоне, baking, кримчиз, шоколад, чизкейк, выпечка

Previous post Next post
Up