Идеальный вариант для фанатов чизкейков и белого шоколада: мега-шоколадо-насыщенный вкус:)
Надо:
Для основы:
200 гр шоколадного или имбирного печенья
50 гр сливочного масла
Для начинки:
300 гр белого шоколада (разломать на маленькие кусочки)
2 яйца
150 гр сметаны (10%)
450 гр крим-чиза
1 ч л ванильной эссенции
Для топпинга:
150 гр крим-чиза
Сок ½ лимона
50 гр сметаны (10%)
1/3 ч сахарной пудры (количество - на ваш вкус)
Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Проложить дно разъемной формы (23 см) бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
2.Сделать основу: масло растопить, измельчить печенье до состояния мелкой крошки и смешать с маслом. Утрамбовать по дну формы.
3. Шоколад растопить на водяной бане (топила с 30 мл коньяка и 30 мл молока), дать остыть около 5 минут.
4. Венчиком аккуратно смешать до однородности крим-чиз, сметану, яица и ванильную эссенцию (очень важно не перевзбить, иначе в сырную массу попадет много воздуха, и тогда чизкейк поднимется, а затем опадет, либо верх треснет). Также аккуратно вмешать растопленный шоколад. Когда масса мтанет однородной, перелить ее в подготовленную форму.
5. Выпекать в середине духовки около 45-50 минут. Достать, дать остыть (я на ночь убирала в холодильник).
6. Для топпинга смешать венчиком все ингредиенты и распределить поверх охлажденного чизкейка уже перед подачей на стол.
Наслаждаться..
Приятного чаепития!
Источник: по мотивам Sweet Treats