Малиново-кокосовые маффины

Nov 16, 2007 09:00




Ужас просто, до чего срочно мой организм потребовал малину. «Без малины, - говорит, - будет тебе жесткая депрессия». Сами понимаете, выбора не остается:)
Седьмой континент радостно предложил мне только 750 гр, и только замороженной:) А в домашней морозилке место закончилось, как оказалось. И понеслась душа в рай:)

Маффины сметанные… Маффины косовые… и очень-очень малиновые….

UPD: Если вдруг кто-то решит проехаться по Пятницкой и заполучить мегамалиновую вкусноту - срочно сообщайте: для этого 1-2 маффина заныкала специально для вас :)


Надо:
2,5 ч муки
4 ч л разрыхлителя
90 гр сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
¾ ч сахарной пудры
350 гр сметаны (10%)
1 яйцо
3 ст л кокосовой стружки
300-350 гр малины (брала замороженную. Честно признаюсь - это я совсем от души бахнула)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Маффиницу проложить бумажными формочками.
2. Муку смешать с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и разрыхлителем. Ножом для песочного теста или вилкой (НЕ миксером) смешать до слегка крошкообразного состояния масло с мукой.



3. Венчиком слегка взбить яйцо и сметану. Ножом для песочного теста или вилкой вмешать в муку до однородности. Вмешать малину (у меня тесто получилось достаточно густое, малину вмешивала руками).
4. Распределить по формочкам и выпекать 20 минут.






Да, из-за моей малиновой щедрости маффины получились слегка… немаленькими:)
Если кто-то и правда считает, что меня за это ругали… Этот человек глубоко заблуждается :)))

Источник: cafe cakes
Previous post Next post
Up