Такие нежные тефтельки в остром соусе... Сложно оторваться:)
Надо:
0,5 кг фарша (по 250 гр свиного и говяжего)
1 зубчик чеснока
2 маленькие или 1 средняя луковица
1 яйцо
150 гр любого сливочного или творожного сыра (я брала альметте с зеленью)
соль, перец, сушеный базилик
1 ч красного сухого вина
300 гр сальсы
Процесс:
1. Лук мелко порезать, смешать с фаршем, выдавить чеснок, добавить яйцо, сыр, зелень, соль и перец (перца много не надо, т.к. соус будет острым). Хорошо перемешать.
2. Слепить шарики (в диаметре 2,5-3 см), выложить на сковородку и обжарить до румяности. Влить вино, потушить до выпаривания половины жидкости. Добавить сальсу, перемешать, на маленьком огне потушить минут 15 (или до готовности).
3. Готовые тефтельки разложить по тарелкам (гарнир может и отсутствовать, а может быть, например, пастой или рисом) и полить соусом из сковородки.
Любители остренького, приятного вам аппетита:)