Мусака

Jun 28, 2007 09:34



Сразу как-то Грецией повеяло... Мусаку готовлю в разных вариантах, на полной аутентичности представленного ниже не настаиваю, но вкуууусно.... Семействе моей хватило на 1,5 ужина:)
Надо:
2 средних баклажана
0,5 кг фарша
2 средних луковицы (репчатый лук)
2 зубчика чеснока
500 гр протертых помидоров
1 ч л корицы
1 ч л сушеного орегано
1/3 ч красного сухого вина
соль, перец

Для соуса:
60 гр сливочного масла
1/4 ч муки
400 мл молока
3 яйца
60 гр тертого пармиджано

Процесс:
1. Духовку разогреть до 190-200 градусов.
1. Баклажаны нарезать на кружочки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра, посолить, отставить на 30-40 минут. Смахнуть бумажным полотенцем выступившие слезки, разложить баклажаны на противне и запечь в духовке (около 10минут)
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости лука (около 3 минут). Добавить фарш, обжаривать, постоянно перемешивая, около 5 минут (пока не покоричневеет). Добавить помидоры, вино, орегано, корицу, соль,перец. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой минут 20-25.
3. Масло растопить, аккуратно вмешать венчиком муку. Готовить около 1-2 минут.


4. Постепенно вливать молоко, хорошо размешивая. Помешивая, готовить около 3-5 минут . Немного взбить яица с 1-2 ст л получившегося соуса, после чего вмешать венчиком в сам соус. Готовить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня, добавить половину пармиджано, размешать.
5. Выложить в форму слоями: баклажаны, мясной соус, баклажаны, бешамель. Накрыть фольгой, готовить полчаса. После чего фольгу снять, посыпать оставшимся пармиджано и готовить еще 20-30 минут.



Вот такая мусака получилась:)

Приятного аппетита!

cooking, пармиджано, баклажаны, baking, фарш

Previous post Next post
Up