Гречка. Просто Гречка

Aug 18, 2010 18:54



А вы как гречку любите готовить?:) Я в последнее время подсела на «из духовки» :) Просто и офигительно, честно признаюсь :)
Именно такой вариант практиковали мы в отпуске… Эх… :)

Надо:
Шампиньоны - сколько хочется
Гречка - сколько хочется
Бульон грибной/куриный/мясной - так чтоб можно было щедро залить гречку (UPD Холодный бульон!)
1 репчатая луковица
1-2 яйца
сливочное масло

Процесс:
1. Духовку разогреть до 150 градусов (это доступный мне минимум).
2. Шампиньоны порезать на приятные сердцу размеры, перемешать с гречкой и выложить в форму для запекания. И сверху выложить пару-тройку кусочков сливочного масла. Залить сверху бульоном, чтоб он надежно покрывал гречку на 1-2 см сверху (это при условии широкой формы, для высокой и узкой я бы добавила еще бульона).
3. Накрыть фольгой и убрать надолго в духовку - на 2-2,5 часа минимум!
4. Ближе к готовности гречки лук порезать полукольцами и обжарить. Яйцо/-а сварить вкрутую и мелко порезать.
5. Когда гречка будет готова, перемешать с ней лук и яйцо.
6. УГОЩАТЬСЯ!

Внимание!
За ушами трещит даже у тех, кто не самый фанатный фанат гречневой каши!


грибы, cooking, гречка

Previous post Next post
Up