Картошка и брокколи в томатном соусе

Aug 25, 2010 11:22



После рецепта гречки из духовки несколько кое-кого обвинили меня в дефиците гречки на прилавках Москвы. Долго думала, но все-таки решила рискнуть: сегодня у нас будет рецепт картошки! Надеюсь, картошка тут же не пропадет со всех огородов и магазинов :)

А рискнуть и написать решила потому, что картошка вместе с брокколи получаются невероятно ароматными, вкусными, совершенно не банальными, а очень даже интересными и полезными :) Так что угощайтесь на здоровье!:)

Надо: (на 4 порции)

2 ст л растительного масла
1 ст л зерен кумина
3 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой паприки
Кочан брокколи, весом грамм 400-500
4 картофелины (грамм 600-800)
4 средних помидора
2 ст л томатной пасты
2/3 ч воды
Мелкопорубленная зелень петрушки

Процесс:

1. Тщательно подготовиться к процессу: картофель очистить и отварить до полуготовности, разобрать брокколи на соцветия. Помидоры надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы, затем измельчить в блендере с томатной пастой и водой. Отваренный картофель порезать на небольшие кусочки.
2. В сковородке на среднем огне разогреть масло и добавить в него кумин, кориандр и паприку. Через минуту добавить картофель и брокколи, хорошо перемешать со специями и готовить еще с минуту.
3. Залить томатным соусом и хорошенько перемешать. Дать закипеть, слегка убавить огонь и готовить, периодически помешивая, минут 20 (или до полной готовности картофеля).
4. Перед подачей вмешать петрушку. Ну и угощать!:)

Приятного аппетита!

Источник: Home food

cooking, овощи, картофель

Previous post Next post
Up