Тилапия, запеченная с моцареллой и помидорками черри

May 12, 2010 14:17



Критически посмотрела Жжурнал… А я ленюсь с написанием рецептов, однако ))

Постараюсь взять себя в руки, что, на самом деле, ужас как трудно: наконец-то тепло, я вот уже который день балдею от всей этой зелени и солнца:)

А пока предлагаю сегодня поужинать чем-то легким, ярким, быстрым и безумно вкусным! М? :)

Например, тилапией, запеченной с моцареллой и разноцветными помидорами черри:)
Так что вы угощайтесь, а я пойду силу воли воспитывать и собираться в кучу для активизации своей жжизни:)

Надо:
На 1 кусок белой рыбы (в моем случае - тилапии) около 200 гр*
оливковое масло
соль, перец
по 3-4 штуки желтых и красных помидор черри
горсть листьев зеленого базилика
Половина шарика моцареллы
10-15 гр пармиджано

Процесс:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
2. Помидоры разрезать напополам, моцареллу порезать на тонкие ломтики, листья базилика измельчить, пармиджано потереть.
3. Рыбу выложить в форму, посолить и поперчить. Сверху в художественном беспорядке разложить помидоры, базилик и моцареллу. Посыпать пармиджано.
4. Готовить в середине духовки минут 20, пока сыр не начнет золотиться.

*- Можно запекать порционно, можно несколькими кусочками в одной большой форме.

Приятного вам аппетита!
Источник: по Оливеру

cooking, baking, рыба, моцарелла

Previous post Next post
Up