Вариации по баклажанам с пармиджано

May 05, 2010 11:52



В сети можно найти огромное количество вариаций этих чудесных баклажанов: сочных, запеченных в ароматном томатном соусе, с румяной пармезаново-моцарелловой корочкой… Сказать, что они прекрасны - означало бы просто промолчать:)
Угощайтесь и вы скорее:)

Надо:
2 баклажана
За неимением вкусных помидоров -
400 гр очищенных резаных томатов в собственном соку или протертых томатов
1-2 зубчика чеснока
2 горсти листьев базилика - измельчить
40-50 гр пармиджано (потереть)
1 шарик моцареллы
Оливковое масло
Соль
Перец

Процесс:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на полчаса, дождавшись, когда выступят коричневые «слёзки». Чеснок мелко порезать. Моцареллу порезать напополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Смахнуть бумажным полотенцем баклажановые слезки и выложить баклажаны на противень. Готовить в духовке около 20 минут.

3. Тем временем приготовить томатный соус. Сразу оговорюсь, что у меня «зимний» вариант, когда в Москве либо очень сложно, либо очень дорого найти вкусные помидоры:) Итак, разогреть в кастрюльке оливковое масло, добавить чеснок и готовить его примерно с минуту. Добавить к чесноку протертые помидоры и немного базилика. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и готовить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.
Для вкусного «летнего» баклажана я буду делать пассату из томатов , это точно:)

4. В форму для запекания налить немного томатного соуса, сверху выложить в один слой баклажаны. Снова немного соуса, затем немного пармиджано и моцареллы, а еще базилика. Выложить второй слой баклажанов и повторить процесс. Обязательно верхний слой должен быть сырным.

5. Готовить в духовке около 20 минут, пока моцарелла не зарумянится.

6. Достать, подавать порционно баклажановыми башенками.

Приятного аппетита!



Источник: сборная солянка

cooking, баклажаны, овощи, baking, сыр

Previous post Next post
Up