Медово-яблочный пирог с сухофруктами

May 14, 2010 14:12



А на выходных предлагаю вам угощаться яблочным пирогом:) Очень необычным: какая-то загадочная вкусная нотка отчетливо так и звучит, так и дразнится:)

В общем, если кратко, то пирог вам точно понравится, потому что он очень сочный и, одновременно, чуть рассыпчатый, очень ароматный и бесподобно вкусный, яблочный и инжирный, цитрусовый и медовый, а также, что печально, слишком быстро съедаемый…

Так что угощайтесь:)

Надо: (на форму 26 см)
Сливочное масло для смазывания формы
¾ ч кукурузной муки
1,5 ч муки
100 гр чуть подсушенных хлебных крошек
0,5 ч сахара
500 мл молока
3 яйца
100 гр меда
4 ст л оливкового масла
100 гр сушеного инжира (мелко порезать)
100 гр изюма
0,5 кг яблок (очистить, порезать на небольшие кусочки)
0,5 ч л молотой корицы
Тертая цедра с 2 апельсинов
Тертая цедра с 2 лимонов
1 ч л соли

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
2. Яйца взбить, мед немного нагреть, чтоб он стал более жидкий.
3. Смешать оба вида муки, сахар, корицу и хлебные крошки в большой емкости. Отдельно смешать яйца, молоко, мед и оливковое масло. Вмешать до однородности теста «мокрые» ингредиенты в «сухие».
4. Добавить инжир, изюм, яблоки, цедру и соль. Хорошо перемешать и затем распределить тесто по форме.
5. Выпекать около 50 минут, периодически поглядывая на пирог сквозь стекло дверцы духовки. Если верх начнет чересчур сильно румяниться, накрыть пирог фольгой.

Достать из духовки и дать немного остыть. Угощаться хорошо и в теплом, и в холодном виде :) Первый вариант отлично идет под вино, а второй - и к чаю пригодится:)

Приятного аппетита!

Источник: по Оливеру

яблоки, cooking, baking, сухофрукты, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up