Кремовая паста карбонара с кабачками

Aug 31, 2009 13:51



Паста карбонара прекрасна сама по себе, но если вдруг вам захочется еще большей кремовости, уютности и интересности, то попробуйте такой вариант:) Хрустящий бекон отлично себя чувствует в нежном соусе, а все вместе дает отличный эффект: одной порцией пасты вы точно не сможете ограничиться:)

Надо:
250 гр пенне
Около 0,5 кг кабачков или цуккини
2 желтка
2 ст л сливок (жирных, около 32-35% жирности)
50 гр пармиджано (мелко натереть)
Соль, молотый черный перец
Оливковое масло
100 гр бекона или грудинки
1-2 ч л сушеного тимьяна

Процесс:
1. Поставить воду для пасты в большой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, отварить пасту по инструкции на упаковке.
2. Пока вода закипает, кабачки\цуккини очистить, нарезать брусочками размером с пенне. Бекон\грудинку порезать на маленькие кусочки.
3. Вилкой смешать до однородности соус к пасте: желтки, сливки и половину пармиджано.
4. Большую сковородку разогреть, добавить туда 1-2 ст л оливкового масла и бекон. Обжаривать бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Затем добавить кабачки и тимьян, а также 1 ч л молотого черного перца. Хорошо перемешать, чтоб все кабачки были покрыты смесью оливкового масла и бекона, и обжаривать до того момента, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
5. А дальше приступаем к самым активным действиям:) Оставить себе полчашки воды, в которой варилась паста. Пенне откинуть на дуршлаг, оставшуюся воду слить. Затем пасту вернуть в кастрюлю, добавить сливочный соус, кабачки и оставленные полчашки воды от пасты. Быстро и хорошо перемешать.
6. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармиджано и подавать:)

Приятного аппетита!

Источник: Jamie at Home

cooking, кабачки и цуккини, паста

Previous post Next post
Up