Такой простой в приготовлении и такой вкусный кабачковый тарт все оценят по достоинству:)
Еще бы: нежные кабачки и ароматный копченый сыр... Даже продолжать не надо, правда?:)
Мнения тестировавших разделились только в том, что кому-то он больше понравился теплым, а кому-то дороже всего тарт был в холодном виде:) Но сошлись мы все на том, что это отличная еда! Угощайтесь:)
Надо:
Для теста:
2 ч муки
Щепотка соли
150 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)
4-5 ст л холодной воды
Для начинки:
2 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
Примерно 300-500 гр кабачков
3 помидора
3 яйца
1 ч тертого копченого любимого сыра (брала гауду)
1/2 ч л соли
Молотый черный перец
Процесс:
1. Смазать маслом форму для выпечки (брала 26 см в диаметре). Порубить ножом для песочного теста (или просто вилкой) муку с маслом и солью. Постепенно добавлять воду, пока тесто не станет достаточно однородным. Распределить по дну и бортикам формы. Убрать в холодильник.
2. Помидоры надрезать на макушке крест накрест и обдать кипятком. Снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Хорошо разогреть сковородку, добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до мягкости лука.
4. Тем временем очистить кабачки, при необходимости убрать косточки, тонко нарезать на кусочки около 2-3 см. Закинуть их в лук, хорошо перемешать и готовить еще около 5 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими. Добавить помидоры, чуть убавить огонь и готовить, помешивая, пока кабачки не станут совсем мягкими. Снять с огня, дать остыть.
5. Духовку разогреть до 220 градусов. В большой емкости взбить яйца. Вмешать соль, перец, тертый сыр. Затем добавить овощи и все хорошо перемешать. Распределить получившуюся начинку по форме.
6. Готовить в середине духовки 25-30 минут, до того, как тарт начнет золотиться.
7. Достать, дать остыть минимум 20 минут.
8. Затем угощаться:)
Приятного аппетита!
Источник: тесто
отсюда , начинка по мотивам foodnetwork