Очень полезный и вкусный ужин, который готовится очччень быстро и просто:)
Вот попробуйте - сами убедитесь:)
Надо:
¾ ч кускуса
2 ч кипятка
1 ч л оливкового масла
400 гр филе курицы (без кожи, нарезать небольшими кусочками)
1 желтый болгарский перец (вырезать верхушку, очистить от семян, нарезать соломкой)
1 средних размеров кабачок или 2 цуккини (нарезать поперек, каждый ломтик порезать пополам)
1 стручок перца чили (мелко нарезать) или 0,5-1 ч л сушеного чили
1 крупный помидор (порезать кубиками)
Нут (турецкий горох) - банка 425 гр, без жидкости
Соль и молотый черный перец
Веточки петрушки для украшения
Процесс:
- Кускус поместить в большую миску, залить кипятком и накрыть. Оставить на 15-20 минут, пока он не впитает в себя всю жидкость.
- Подготовить курицу и овощи (что не дорезано- дорезать:) ).
- В большой сковороде разогреть масло и на сильном огне быстро обжарить курицу. Убавить огонь до среднего, добавить перец, кабачки и чили. Поготовить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить помидоры и нут, перемешать. Добавить кускус. Помешивая, дождитесь, пока смесь прогреется, затем по вкусу посолить и поперчить.
- Выложить на тарелки, украсить петрушкой или кинзой и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам 1000 лучших рецептов.