Кекс с шоколадными кусочками и коричным топпингом

Sep 24, 2008 23:52



Сочетание корицы и не просто шоколада, а его маленьких кусочков, в нежном кексе.... Я пока не могу предположить, что может быть лучше! Особенно холодным воскресным вечером на выезде из небольшого городка в теплой компании  любимых друзей:)

 Надо:
Для топпинга:
1 ч л молотой корицы
75 гр сливочного масла (растопить)
4 ст л коричневого сахара

Для кекса:
110 гр сливочного масла (размягченного, т.е. комнатной температуры)
0,5 ч сахара
2 яйца
300 гр сметаны
1 ч л ванильной эссенции
3,7 ч муки
2,5 ст л разрыхлителя
200 гр черного шоколада (порезать на маленькие кусочки)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом.
2. Смешать все ингредиенты для топпинга. Отставить.
3. Миксеров смешать масло с сахаром до кремообразной однородной массы, затем по 1 шт ввести яица, каждый раз вымешивая до однородности. Затем добавить сметану и эссенцию и снова хорошо перемешать. Затем добавить муку, вымешать до однородности. Вмешать шоколад.
4. Получившееся тесто распределить по форме для выпечки и разровнять верхушку. Распределить поверх теста топпинг. Выпекать кекс около 50-60 минут в середине духовки.
5. Достать, дать остыть прямо в форме и подавать.

Приятного аппетита:)

Источник: Green and Black’s Chocolate Recipes

cooking, baking, шоколад, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up