Этот нежный вид пасты замечательно сочетается с кремовым соусом, в котором сладость томатов чудесно подчеркивается вермутом :)
Надо (на 4 порции):
3 ст л оливкового масла
400-500 гр очищенных крупных креветок
3 зубчика чеснока (продавленных через чесночный пресс)
¼ ч л сушеного орегано
½ ч сладкого вермута
400 гр резаных томатов в собственном соку
200 мл сливок (35%)
½ ч л свежевыжатого лимонного сока
½ ч л соли
1/ ч л черного перца
250 гр пасты капеллини
Процесс:
Приготовить пасту до состояния аль денте. Сохранить 1 чашку воды от пасты, остальную воду слить.
Пока паста готовится, разогреть сковородку с толстым дном, в ней разогреть масло и обжарить до золотистости креветки с чесноком, орегано, солью и перцем (получается около 2 минут, за это время креветки перевернуть 1 раз). Влить вермут и добавить томаты. Хорошо перемешать, прогреть (но кипеть соус не должен). Затем влить сливки, готовить помешивая, около 1 минуты. В самом конце добавить лимонный сок, перемешать. Если соус получился густоватым, можно слегка разбавить его водой от пасты.
Выложить пасту на тарелки, полить соусом, угощать:)
Приятного аппетита!
Источник: Gourmet