Шоколадно- кримчизовые маффины

Jun 02, 2008 09:07



Если вы хотите познать самую суть шоколада, то это стопроцентно ваши маффины!:)



Печь пришлось сразу и вторую порцию. Первую мне просто не дали унести из дома:)

Надо:
150 гр кримчиза
100 гр сметаны (30%)
1 1/3 ч молока
2 ч л ванильной эссенции
55 гр сливочного масла (растопить и дать слегка остыть)
2 яйца 
2 1/3 ч муки
½ ч сахара
2 ч л разрыхлителя
½ ч л соли
1/3 ч порошка какао
150 гр черного шоколада (порезать на маленькие кусочки)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками.
2. Миксером мешать кримчиз и сметану до гладкости (ок 1 минуты), затем вмешать по одному яйцу (каждый раз вымешивая до однородности), молоко, ванильную эссенцию и сливочное масло.
3. В отдельной большой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао. При помощи миксера вмешать на низкой скорости в мучную смесь жидкие ингредиенты. Как только ингредиенты смешаются, сразу перестать работать миксером: если увлечься процессом, маффины могут не подняться при выпекании. В самом конце ложкой вмешать шоколад.
4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в середине духовки около 20 минут. Достать, дать остыть в форме. И угощать:)

Приятного аппетита!
 Источник: Joyofbaking.com

cooking, baking, маффины, кримчиз, шоколад, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up