Пироги с пореем

Feb 14, 2022 06:48


Пироги с пореем пеку довольно часто, когда есть свой урожай. Чаще всего это жареные пирожки со смешанной начинкой: зелень порея с тёртой морковью. Тесто на кефире.



что приготовить из порея?


Овощной пирог

Бывают и печёные пироги с подобными начинками. Вот один из них - порей + морковь + репчатый лук.



начинка из порея, моркови и репчатого лука



готовый пирог с овощами



пирог с пореем и овощами

Пирог с творогом и пореем



пирог с творогом и пореем

Для теста: чашка кефира с солью и содой, две ложки растительного масла или сухих сливок, и муки 2-2,5 чашки, для замеса довольно крутого теста. Делю тесто на две равные части и раскатываю два круга. Первый укладываю в форму и ставлю её в холодное место.

Для начинки: граммов сто обезжиренного творога, крепко подсоленного. Зелень лука-порея режу квадратиками. Укладываю на подготовленный круг слой творога, затем слой порея, закрываю вторым кругом и чуть-чуть защипываю по окружности. Поскольку начинка сама по себе суховатая, то нет опасений, что вытечет при разогреве. Сразу ставлю в духовку, а она должна быть предварительно разогрета.



укладываю начинку слоями

Выпекаю 30-40 минут при 200 градусах. Горячий пирог лучше не резать, надо дать остыть. Или просто отламывать ломтями, если не терпится.



готовый пирог с пореем и творогом



верхняя корочка снята

***

мои овощи, #дотянутьдовесны, пироги

Previous post Next post
Up