Постная фаршированная капуста

Apr 10, 2014 19:52

Давно хотела сделать фаршированную капусту.В интернете нашла только рецепты с фаршем,а мне хотелось постное блюдо,в итоге решила сделать самостоятельно.Получился такой мега-голубец,неплохой вариант разнообразить постное меню.Надо будет повторить потом с фаршем.


Ингредиенты:
Капуста 1 кочан
Рис 100 г
Шампиньоны 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез постный 1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Растительное масло
Петрушка для украшения

1.Морковь натереть на терке,лук,чеснок и шампиньоны мелко нарезать.


2.Обжарить все слегка на растительном масле.


3.Рис отварить как указано на упаковке.Смешать обжаренные шампиньоны и овощи вместе с рисом,посолить,поперчить.


4.Убрать с капусты верхние листья,вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновку на 10 минут.


5.Когда капуста остынет разобрать ее на отдельные листья.Выкладывать на каждый лист обжаренные грибы с овощами и рисом и соединять их между собой,стараясь придать форму кочана.


6.Смазать постным майонезом,посолить,поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.


7.Через час развернуть фольгу,чтобы капуста подрумянилась и отправить в духовку еще на 20-30 минут.Остудить ,украсить зеленью петрушки.
Кусочек в разрезе:


Приятного аппетита!

грибы, капуста, пост, фаршированное

Previous post Next post
Up