Делала в прошлом году по
этому рецепту,сейчас решила повторить.Это блюдо греческой домашней кухни,а если по-нашему-ленивые постные голубцы) Блюдо простое‚сытное‚бюджетное и очень вкусное.Отлично подойдет и для вегетарианцев,и для соблюдающих пост
Ингредиенты:
Капуста 500 г
Рис(у меня смесь "4 риса") 1 стакан
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Томатный сок 100 мл
Кориандр в зернах
Соль,перец по вкусу
Масло растительное
Капусту нашинковать‚лук нарезать кубиками‚морковь-кружочками.
На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до прозрачности.Добавить капусту и жарить на максимальном огне,постоянно помешивая.Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец). Уменьшить огонь до минимума.
Добавить рис и воду в соотношении 1:2.Закрыть крышкой и тушить около 20 минут на медленном огне.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!