Постный вариант тыквенного супа.Вкусный,легкий,прекрасно насыщает.Мне очень понравился,может быть,потом сделаю с молоком/сливками/сыром.Но и этот вариант тоже весьма хорош )
Ингредиенты:
Тыква 800 г
Рис 100 г
Картофель 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 50 г
Соль,перец по вкусу
1.Тыкву нарезать кубиками.Картофель,морковь очистить,нарезать кубиками.Сладкий перец и перец чили очистить от семян,мелко нарезать.
Выложить овощи в кастрюлю,залить водой,посолить,поперчить и варить 20-25 минут.
2.Укроп вымыть,обсушить и мелко нарезать.В отдельной кастрюле вскипятить 1 стакан воды,посолить, отварить рис.Смешать рис с укропом,сформировать небольшие шариками размером с грецкий орех и отварить их в кипящей воде пока не всплывут.Выложить шумовкой на блюдо.
3.Измельчить овощи вместе с отваром блендером в пюре.
4.Выложить шарики в суп,довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!