Сотэ с баклажанами

Aug 09, 2014 23:17

Блюдо из детства. Помню, и моя бабушка и тетя часто готовили сотэ. Подушка из жареных баклажанов и перцев, а на них тушеные в томате морковь с луком, и все это пропитано соком. Возьмешь корку хлеба, сверху сотэ - и уплетаешь. Недавно решила поискать рецепт сотэ в интернете, нашла кучу вариантов, но все совершенно другие, ничего похожего на то блюдо ( Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 5

innchik August 10 2014, 05:40:07 UTC
Когда моя бабушка, а потом и мама приезжали к мАсковским родственникам, то везли баклажаны и перцы, и готовили сотэ, родственники восхищались, такая приправа как молотый красный перец - паприка - казалась им чем-то фантастическим.

Аня, я уже говорила про "каджунскую приправу" с Iherb? Она для вот таких блюд особенно хороша.

Я последнее время с баклажанами так расправляюсь - запекаю сразу, столько, сколько на противень помещается, снимаю шкурку, даю стечь жидкости, солю, обливаю маслом, складываю в банку (прокрученную микроволновке) плотно-плотно, храню в холодильнике.
Самое простое потом - достал, полил "винегретом", чеснок и зелень, 10 минут готова закуска.
А ещё с тхиной. Самоё любимое - галета с баклажаном, жареным луком и сыром.

Reply

channa August 10 2014, 08:43:25 UTC
хорошее дело, надо баклажан купить и сделать.
а у тебя есть проверенное тесто на галету?

Reply

innchik August 10 2014, 09:05:56 UTC
Я же как обычно играю без правил, так-что конкретно моего рецепта теста у меня нет, но есть и нормальные люди, спасибо им. Вот что-то подобное я замешиваю http://pushenok-lj.livejournal.com/34821.html#cutid1 люблю разную муку использовать. кстати, для несладких рецептов, сахар в тесто тоже добавляю, галету смазываю яйцом и посыпаю сум-сумом, чё там - посыпаю - заваливаю сум-сумом (люблю страстно).
Если будешь это готовить, то пожарь лук (много) и, когда лук почти готов, выложи туда же баклажан, пусть пропитается маслом, чуть поджарится и лишнюю жидкость выпарит.

Reply

channa August 10 2014, 10:48:50 UTC
ты знаешь как интересно, тхину люблю, халву, масло кунжутное очень, а вот сам сум сум как то не очень. странно это :))

Reply


Leave a comment

Up