Блюдо из детства. Помню, и моя бабушка и тетя часто готовили сотэ. Подушка из жареных баклажанов и перцев, а на них тушеные в томате морковь с луком, и все это пропитано соком. Возьмешь корку хлеба, сверху сотэ - и уплетаешь. Недавно решила поискать рецепт сотэ в интернете, нашла кучу вариантов, но все совершенно другие, ничего похожего на то блюдо
(
Read more... )
Comments 5
Аня, я уже говорила про "каджунскую приправу" с Iherb? Она для вот таких блюд особенно хороша.
Я последнее время с баклажанами так расправляюсь - запекаю сразу, столько, сколько на противень помещается, снимаю шкурку, даю стечь жидкости, солю, обливаю маслом, складываю в банку (прокрученную микроволновке) плотно-плотно, храню в холодильнике.
Самое простое потом - достал, полил "винегретом", чеснок и зелень, 10 минут готова закуска.
А ещё с тхиной. Самоё любимое - галета с баклажаном, жареным луком и сыром.
Reply
а у тебя есть проверенное тесто на галету?
Reply
Если будешь это готовить, то пожарь лук (много) и, когда лук почти готов, выложи туда же баклажан, пусть пропитается маслом, чуть поджарится и лишнюю жидкость выпарит.
Reply
Reply
Leave a comment