Моя френдесса
tania_bondarets устроила устроила
ФМ на тему "Блюдо из любимой кулинарной книги"Я задумалась, какая же у меня любимая? Оказалось, что любимых много. Потому я решила написать о книге, которая любима не только мной, но в всем пекущим Израилем. Еще мне показалось, что об израильских пекарях знают немного, а жаль, есть отличные. В общем я решила
(
Read more... )
Comments 30
Reply
книга замечательная, у нее еще вышла вторая, Сладкие секреты -2, но ее на английский не переводили :)
спасибо!
Reply
жаль, что не переводили. У меня есть по еврейской выпечке Бени Сайда.
Reply
Бени Сайда у меня есть несколько книг, только на иврите :)))
Reply
Я о ней так мечтала и заказала из Америки именно на английском, т.к. в этом варианте продукты адаптированы под местные. Вот в этом видимо и проблема. У меня очень редко не получается выпечка. С опытом чувствуешь ведь, что в рецепте подкорректировать....А тут 3 рецепта подряд из этой книги и все неудачные...то есть есть можно, но совершенно не то, что на картинке...Уверена, что все дело именно в этой адаптации продуктов. Мне кажется, что эта адаптация была сделана из головы, а не на практике...Ну типо...гвина левана...а давайте её заменим на греческий йогурт...
Reply
я думаю ты права. я как раз потому и написала, что ищц те же рецепты на иврите, потому что graham crackers - это не совсем наши бисквиты пти бер, израильский cream cheese не похож на американский (не знаю как с канадским), ну и так далее. гвина левана это вообще не греческий йогурт, да :(
видимо потому у меня как раз ни разу проколов не было ни с книгой, ни вообще с рецептами Карн Горен.
Reply
Reply
Reply
я тебе посылаю ингридиенты, а ты мне посылаешь готовый торт?
щас рецепт свекрови своей пошлю, она русский хорошо знает.
Reply
я там дала ссылку на иврите, или ей не подойдет?
Reply
Reply
ПС - не покупаю кулинарных книг, чтобы не готовить еще больше :)
Самая любимая книга - тетрадь с мамиными рецептами.
Reply
я все собираюсь перешерстить нашу домашнюю тетрадь :)
Reply
Сейчас осваиваю яблочный тарт по-французски. Сварила уже пару вёдер яблочного пюре, испекла штук 5 тартов, хочу добиться лёгкости коржа и кислинки и аромата в пюре, и чтобы ломтики яблок были уложены красиво-прикрасиво и чтобы блестели...
Сама то я яблочную выпечку не ем совсем, но, кажется, все, кроме меня, её любят, вот я не для себя и стараюсь))
Reply
представь себе, она у меня есть, мама сто лет назад привезла. ты знаешь, я ее читала мильен раз, но ничего из нее не готовила. может посоветуешь что то?
ты мой герой! но как можно не любить выпечку с яблоками?? потом поделись рецептом плз, как доработаешь, ладно?
Reply
Я из неё конкретную рецептуру не беру, а вот технологические принципы, которые изложены кратко и доходчиво, мне очень пригодились, теперь то почти совсем не подглядываю, знаю наизусть. Прочти, например, о заварном тесте - перечислены основные ошибки и то, как их избежать, в рецептах редко об этом пишут.
Я не только с яблоками, вообще с "варёными" фруктами не люблю, а изюмом меня можно пытать. Вкус, аромат очень нравятся, а консистенция почему-то пугает, с детства такая патология.
Рецепт французского яблочного тарта очень простой, но как всегда нюансы создают чудо, вот я эти нюансы и мучаю.
Reply
Leave a comment