Хлебная корона с кабачками и мисо

Jun 06, 2014 18:34

Корной ее назвал Эрез Комаровски в своей книге ספר האפייה של ארז קומרובסקי. А так это хлеб в форме бейгале. Но очень вкусный хлеб, который стоит выпечь обязательно.


600 гр муки
20 г свежих дрожжей
75 гр белой пасты мисо
250 мл холодной воды
300 гр зукини, потертой грубо
1 ч.л соли
1 ст.л семян кориандра
Просеять муку в миску, раскрошить дрожжи и перемешать с мукой. Добавить мисо и воду и месить несколько минут на низкой скорости. Добавить зукини, соль и семена и вымесить тесто на более высокой скорости. Тесто болжно получиться мягкое и гладкое.  Переложить тесто в большую миску и поставить подниматься. Сложить тесто через пол часа и через час, и оставить подниматься еще 45 минут.
Разделить тесто на два шара. Выложить шары на присыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить на 15 минут. Выкатать шар в длинный жгуг теста, соеденить концы в круг и сформировать круглый хлеб.


Перенести хлеб на присыпанную мукой пекарскую бумагу и оставить подниматься еще на пол часа.
В это время разогреть духовку с камнем на 230С. Поставить на низ духовки форму для воды.
Выложить хлеб на камень, моментально плеснуть в форму стакан кипятка и выпекать 25-30 минут.


* В рецепте написано брать муку для фокачи. Я пробовала с обычной белой мукой и с деревенской, получается хорошо.
** Семена кориандра можно заменить на семена укропа, тоже очено хорошо получается.
*** Я выпекала 15 минут при 230С, потом понижала температуру до 200 и пекла на ней еще 15 минут. Пол часа при 230С дает очень темный хлеб.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up