Картофельные клецки

Apr 16, 2014 17:33

На иврите они зовутся בצקניות תפוחי אדמה, как назвать это по русски пока не знаю. Может кто подскажет? В любом случае, это альтернатива кнейдлах и яичной вермишели к супу. Из книги כשר לפסח Ниры Руссо.


4 картофелины
1\4 стакана растительного масла
4 яйца
4 ст.л картофельной муки
1\2 ч.л соли
Картофель почистить, порезать и отварить до мягкости. Вынуть из воды и чуть остудить.
Раздавить картофель в пюре с маслом, яйцами и солью. Добавить картофельную муку, хорошо перемешать. Отправить картофельное тесто в холодильник на час.
Присыпать рабочую поверхность картофельной мукой. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще чуть картофельной муки.
Вскипятить большую кастрюлю воды, чуть подсолить воду.
От теста отщипывать небольшие куски теста, раскатывать и нарезать на кружки или квадраты. Можно просто катать шарики. Добавлять по одному в кипящую воду и варить 15 минут.

песах, recipes

Previous post Next post
Up