Быстрый детский ужин, вызванный необходимостью утилизации пачки тесто фило из холодильника. С цельными соцветиями брокколи мне лично больше нравится, но дети фыркают.
1 упаковка теста фило
20 гр сливочного масла
1 небольшая головка брокколи
2 яйца
25-30 гр сыра кашкавал\ пармезан\ пекорино или просто желтого сыра, тертого
2 зуба чеснока
соль
перец
Разморозить тесто фило по правилам.
Отварить брокколи до полуготовности (или бланшировать, если будут использоватся целые соцветия). Размять в пюре, добавить к нему чеснок, тертый сыр, яйца, соль, перец и ложку сливочного масла, перемешать.
Лист фило отделить, чуть промазать топленым сливочным маслом, сложить пополам. Снова прамазать и стова сложить. Загнуть углы теста в середину и уложить в форму для мафинов. Внутрь выложить начинку брокколи.
Запекать 30-35 минут при 180С. Подавать с салатом.